PRESENTACION

Hola, me llamo Félix Martinez. Soy Cortador Profesional de Jamón a Cuchillo y propietario de La Jamonería Restaurante. Esto, después de gran parte de mi vida dedicada a este oficio.

Empecé en este mundo en el año 1988, en un restaurante de mi familia con una estrella Michelín (El francés de Villanueva de Gállego-La Casa del Ventero), de camarero, cocinero y aprendiendo un poco de todo.

Cursé los estudios de Formación Profesional de Hostelería, donde obtuve el título de Técnico Especialista en Hostelería, en la rama de Cocina. Obtuve, después de realizar los estudios pertinentes, el Certificado Profesional de Sumiller por parte de la Escola de Hostalería de Barcelona.

Después de varias experiencias profesionales de Cocinero y de Cortador de Jamón, en el año 1999 me premian en el Concurso de Cortadores de Jamón, que celebra cada año el Salón Internacional del Club de Gourmets en Madrid. A raiz de esto, se amplía el campo de acción de mis actuaciones, y corto jamón en lugares como Estrasburgo, Frankfurt, Hannover, Toulouse, Ibiza, Madrid, Barcelona, Formigal, Teruel, Bilbao, Jaca...

He colaborado en diversos trabajos, aportando mis conocimientos prácticos, con profesores de Veterinaria y profesores de Tecnología de los Alimentos de diferentes provincias españolas.

He impartido clases magistrales de Corte de Jamón a Cuchillo en diferentes lugares de Europa para Cortadores de Jamón profesionales, para asociaciones de Sumilleres, para asociaciones de Maitres, para alumnos de F.P. de Hostelería, para profesionales charcuteros.

Y también para público que no está relacionado con el sector: grupos de cirujanos, de jueces, de futbolistas, de banqueros, de notarios, etc.

En este tiempo, he tenido la suerte de aparecer en los medios de comunicación de paises tan diferentes como USA, Singapur o Eslovaquia. Si queréis, podéis ver algunas apariciones pinchando la pestaña "Currículum".

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El Cortador de Jamón S.L.